Дренаж и водопонижение - СИТИ-Про

  Главная/Услуги/Дренаж и водопонижение

Часто для снижения давления грунтовых вод, а чаще – верховодки, на заглубленные части зданий и сооружений устраивают дренаж – искусственный отвод грунтовых вод в специальные колодцы. Оттуда воду откачивают дренажными насосами в канализацию.


Если дренаж сделать правильно, то он вполне нормально работает долгие годы.


Плюсы такого решения – можно прилично сэкономить на устройстве гидроизоляции, особенно когда повышение уровня грунтовых вод имеет сезонный характер и дренаж работает в полную силу несколько недель в году.


Минусы – вы постоянно зависите от этой системы – нужно постоянно следить за чистотой дренажа, обслуживать насосы и платить за электричество, необходимое для их работы.


А главное, если воздействие вод продолжительное в течение года и не носит кратковременный характер, то конструкции фундамента находятся в замоченном состоянии и постепенно РАЗРУШАЮТСЯ.


Часто мы сталкиваемся с тем, что собственники зданий, имеющих заглубленные части, при их затоплении вместо того, чтобы озадачиться ремонтом (или устройством при ее изначальном отсутствии) гидроизоляции подземной части зданий устраивают приямки, устанавливают в них насосы и качают поступающую воду чаще всего просто на улицу. Таким горе-собственникам стоит знать, что при таком «водопонижении» возникает опасность вымывания грунта из-под фундамента здания, так как вода выносит в себе мелкие частицы песка и глины, происходит разуплотнение грунтов и их несущая способность резко снижается. Кроме этого, если воду не отводить от участка здания на приличное расстояние, то она опять попадает под фундамент здания, и вы гоняете ее по кругу, что только усугубляет ситуацию. Всё это постепенно приводит к неравномерной осадке здания, трещинам по стенам и разрушению.


В настоящее время существует множество инновационных технологий устройства гидроизоляции подземных сооружений, новые материалы позволяют это сделать БЫСТРО и НАДЁЖНО.


Для выполнения таких работ (как собственно и всего в нашем мире) советуем обратиться к профессионалам, которые смогут оценить ситуацию и подобрать для Вас подходящее решение. И помните: новое – вовсе не обязательно дорогое, это же не шуба и не автомобиль. Новые технологии чаще направлены на экономию, а не на удорожание.


Если Вас интересует гидроизоляция, теплоизоляция, реконструкция, кровля – звоните, пишите, мы обязательно поможем! У нас на вооружении инновационные технологии, уникальное оборудование и новейшие материалы!


Все для гидроизоляции, теплоизоляции и кровли!